L'USR sans l'ombre d'un doute
Coupe Région Guadeloupe (1er tour)

David BERTHÉLEM
DOMINATEURS. Même s'ils ont aligné une équipe « bis » (12 joueurs absents), l'USR et Geraldson Lebrun (à gauche) ont rapidement pris la mesure de leur adversaire (ici, Karim Monchador). (Dominique CHOMEREAU-LAMOTTE)

L'USR s'est qualifiée samedi pour le 2e tour de la Coupe de Guadeloupe en disposant facilement de son voisin de l'Étoile filante (3 - 0). Fautrai et Désert (x2) sont les buteurs sainte-rosiens. Les pensionnaires de R3 n'auront fait illusion qu'un quart d'heure.

Un match de football se joue parfois sur des détails. Ou pas. Samedi, sur la pelouse de Sainte-Rose, le derby éponyme n'a duré que 14 minutes. Le temps pour l'USR d'ouvrir le score face à son voisin de l'Étoile filante. C'est Dimitri Fautrai qui a revêtu le costume de premier buteur de l'année. Le milieu sainte-rosien surgit à point nommé pour croiser sa tête sur un corner tiré premier poteau par Clotail (1 - 0).
CHALU MANQUE LE COCHE
Ensuite, le public du stade municipal a assisté à un match à sens unique. Les Sainte-Rosiens enchaînant les occasions de but mal négociées. Au point de se mettre en danger. « On n'a pas forcément eu notre rendement habituel. Mais on quand même manqué deux-trois opportunités qui auraient pu changer le cours du match » , pestait Ismar Foggéa, l'entraîneur de l'Étoile filante, au coup de sifflet final. Difficile de lui donner tort en considérant...